Минсельхоз РФ: Турция нарушила правила ВТО при закупке российских зерновых

21.03.2017 13:42

Статс-секретарь, замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин прокомментировал шаги Турции по поддержке своей мукомольной отрасли.


Как заявил Левин, «наш ближайший сосед — Турция на нашем зерне в грубейшее нарушение всех правил ВТО выстроила мощнейшую субсидируемую со стороны государства мукомольную отрасль и заняла практически все арабско-азиатские рынки, которые могла», сообщает ТАСС. Левин признал, что «мы этого не делали и поэтому продолжаем продавать зерно, а не муку и продукты более высокого передела».


Накануне стало известно, что Турция исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. Теперь в списке стран с беспошлинным ввозом, которые могут без уплаты 130%-ой пошлины ввозить сырье для последующей переработки и экспорта, Россия не значится. Как на днях предположили в российском торгпредстве, Турция пошла на ужесточение условий для российского экспорта зерновых в ответ на отказ России снять все ограничения на поставку в Россию турецкой сельхозпродукции, например, томатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...