«Минск-2» продолжает буксовать: ВСУ лишь сменили миномет на снайперскую винтовку

Украинские военные, ранее использовавшие против населения Донбасса в основном миномёты, танки и САУ, с 1 сентября начали убивать жителей из СВД, свидетельствует из Донецка политобозреватель Роман Манекин и представители командования армии ДНР.

КИЕВСКОЕ «НОУ-ХАУ» – СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА ВМЕСТО МИНОМЁТОВ

В Минске началось очередное заседание Контактной группы по мирному урегулированию войны в Донбассе.

Главный вопрос – соблюдение установленного с начала учебного года 1 сентября «режима тишины» на линии соприкосновения ВСУ и армии ДНР/ЛНР. Он был согласован начиная с 0:00 в ночь на 31 августа.

Несмотря на это, на западной окраине Донецка ранен мирный житель в результате снайперского обстрела со стороны города Марьинка, занятого ВСУ.

«1 сентября в 18:35 в результате выстрела снайпера из района Марьинки сквозное пулевое ранение плеча в поселке Александровка Петровского района Донецка получил мирный житель 1977 года рождения», – свидетельствуют представители командования армии ДНР.

Ранее в Петровском районе Донецка выстрелами украинских снайперов были убиты две мирные жительницы города.

ПЕРЕГОВОРЫ – ОТДЕЛЬНО, ОБСТРЕЛЫ – ОТДЕЛЬНО

«Действительно, интенсивность обстрелов в конце августа и начале сентября совершенно разная. Был даже один день, когда из Горловки, то есть с самой передовой, поступило сообщение о том, что целый день прошёл без каких-либо разрушений. С другой стороны, буквально через несколько часов после этого сообщения из той же Горловки последовало ещё одно. Там начали работать снайперы. Опять гибнут мирные жители. Меняется лишь форма, не суть – выстрелы из снайперских винтовок подменяют собой миномётные обстрелы», – поясняет Роман Манекин.

Несмотря на кажущееся спокойствие первой недели сентября, Украина, уверен Манекин, всё ещё не готова отказаться от агрессии в отношении Донбасса и реально сесть за стол переговоров в Минске.

«Мы по-прежнему существуем в режиме, что был изначально. Отдельно существуют переговоры в Минске, трёхстороння контактная группа и другие форматы – одним словом, формальная сторона конфликта. Есть реальность, она никак не пересекается с этой формальной стороной», – считает обозреватель.

По мнению Романа Манекина, меняется лишь форма агрессии Киева в отношении Луганска и Донецка:

«От того же, что вместо танков стреляют «Утёсы» и снайперские винтовки, ничего не изменится», – резюмирует он.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+