Минск обиделся на Россию за приравнивание белорусов к иностранцам

По словам пресс-секретаря МИД Белоруссии Дмитрия Мирончика, «установление российской стороной приграничных зон меняет ситуацию в принципе. Это шаги в другом направлении. Да, на данный момент мы пока не видим конфликтных ситуаций, но и совсем мало времени прошло. Самое важное в другом: установлением погранзон Россия приравняла белорусов к гражданам третьих стран, к иностранцам. А вот это явно расходится с базовыми принципами и духом двусторонних отношений Беларуси и России», сообщает «Интерфакс».

При этом Мирончик умолчал о том, что Белоруссия, принимая решение об отмене виз для третьих стран, не удосужилась хотя бы предупредить об этом Россию, а на самом деле, исходя из «духа двусторонних отношений», стоило посоветоваться и предусмотреть возможные последствия своих действий.

Справка ФСБ России была вынуждена с седьмого февраля 2017 года установить режим пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией, чтобы предотвратить проникновение в Россию граждан третьих стран, получивших доступ в Белоруссию из-за отмены виз. На въезде в Россию в Псковской, Смоленской и Брянской областях ФСБ установит пункты пропуска и предупреждающие знаки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+