Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти России


Замглавы белорусского концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов заявил, что предприятие приняло решение временно ограничить экспортные поставки нефтепродуктов Белоруссии на фоне ситуации с качеством поступающей из России нефти. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

19-го апреля в «Белнефтехиме» заявили, что Белоруссия выявила ухудшение качества российской экспортной смеси Urals. В частности, в концерне заявили, что по трубе «поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, превышающим в десятки раз предельные значения по стандарту».

По словам Сизова, «с учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям». Обратил внимание Сизов и на то, что принятые меры носят временный характер, «и по мере исправления ситуации обязательства по поставкам нашим иностранным контрагентам будут исполнены».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+