Минск отчитал западных «легитиматоров» за отказ признать Лукашенко президентом Белоруссии

24.09.2020 15:36

В МИД Белоруссии отвергли претензии Запада к законному президенту страны Александру Лукашенко.



Как подчеркнули в МИД Белоруссии, единственным источником власти и носителем суверенитета в стране является белорусский народ, который «сделал свой выбор» в ходе президентских выборов девятого августа, проголосовав за Лукашенко. По мнению МИД, «именно это имеет определяющее значение. Некие изобретенные отдельными акторами процедуры внешней легитимации со всех точек зрения ничтожны. Мы давно являемся международно-признанным независимым государством и равноправны со всеми другими на международной арене», сообщает РИА Новости.


В МИД Белоруссии напомнили Западу и его подпевалам, что «запрет на вмешательство во внутренние дела — один из краеугольных принципов международного права, который закреплен в статье 2 Устава ООН. Поэтому белорусы самостоятельно и без внешнего вмешательства выбирают главу своего государства, парламент и местные советы. Белорусский народ не нуждается в «легитимизации» своей власти со стороны самоназванных факультативных «легитиматоров».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...