Минск оценил сообщения о создании конфедерации России и Белоруссии

16.09.2019 17:35

Белорусские власти прокомментировали сообщения о планах создать конфедерацию России и Белоруссии.



Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт, комментируя сообщения о планах создать конфедерацию России и Белоруссии, подчеркнула, что в основе экономической интеграции двух стран лежит приоритет сохранения независимости. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Эйсмонт, «в основе любых процессов лежит тезис о независимости Беларуси и России… это свято!.. красные флажки – это суверенитет и независимость каждой из стран… в интеграционных же процессах мы идем на те шаги, которые экономически целесообразны, никаких совместных органов не создается – к этому страны не готовы». Она также назвала распространившиеся в СМИ сведения о планах Москвы и Минска создать конфедерацию «журналистскими штампами».


Ранее издание «Коммерсант» отмечало, что РФ и Белоруссия хотят перейти на единые налоговый и гражданский кодексы в рамках интеграции своих экономических систем с января 2021-го года.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...