Минск полностью приостановил прием российской нефти


В компании «Гомельтранснефть Дружба» проинформировали о решении белорусской стороны полностью приостановить прием российской нефти. Подчеркивается, что транзит планирует восстановить в четверг, 2-го мая. Об этом сообщает ТАСС. Как утверждает белорусский оператор нефтепровода, общий объем не соответствующей требованиям нефти в трубопроводах России, Белоруссии, Украины и Польши составил около 5 млн тонн.

Ранее в концерне «Белнефтехим», комментируя ситуацию вокруг поставок нефти из РФ, обратили внимание на то, что на полное восстановление работы магистрального нефтепровода «Дружба» может уйти несколько месяцев.

Напомним, на прошлой неделе возникла проблема с качеством российской нефти, поступающей из РФ в Белоруссию по магистральному трубопроводу «Дружба». «Транснефть» признала повышенное содержание хлоридов в сырье, подчеркнув, что проблема будет урегулирована в кратчайшие сроки.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+