Загрузка...

Минские договоренности ВСУ не указ

03.03.2016 09:18


За прошедшие сутки ВСУ, несмотря на вчерашние Минские договоренности, три раза обстреляли ЛНР.


По сведениям Народной милиции ЛНР, за минувшие сутки ВСУ и украинские националисты из террбатальонов обстреляли из вооружения БМП, АГС и стрелкового оружия окрестности села Логвиново в 20.21, 20.50 и 21.15, сообщает ЛИЦ. Отмечается, что огонь велся с направления соседнего подконтрольного Киеву поселка городского типа Луганское.


Ранее Виктория Талакина (пресс-секретарь главы делегации ДНР на переговорах в Минске полпреда ДНР в Контактной группе Дениса Пушилина) сообщила, что в Минске «состоялось парафирование ряда документов по безопасности», одно из соглашений предполагает «проведение работ по разминированию на приоритетных для восстановления участках, список которых ранее был согласован подгруппой по безопасности».


Отмечается, что «по части объектов работы уже ведутся. Учли в документе и разминирование территорий, прилегающих к контрольно-пропускным пунктам. Переговорщики от Донбасса настояли на проведении разминирования территорий, прилегающих к КПП, участков вдоль дорог, ведущих к пунктам пропуска, и обозначения заминированных территорий, для того чтобы избежать повторения трагедии, произошедшей 10 февраля под Марьинкой». Талакина добавила, что согласованный сегодня документ «закрепит за подписантами конкретные сроки выполнения работ, условия их проведения и обязательства сторон по их реализации».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...