Загрузка...

Минские переговоры в «нормандском формате» в ЕС считают поворотными

11.02.2015 15:21
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини


В дипведомстве Евросоюза расценивают сегодняшние переговоры глав «нормандской четверки» как поворотные для Украины, сообщает Франс Пресс.


По мнению главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, «то, что там произойдет, станет поворотным пунктом, в лучшую или худшую сторону». От результатов переговоров в Минске зависит и решение ЕС, вводить ли новые антироссийские санкции или смягчить уже действующие. США также ставят свое решение о поставках летального оружия на Украину от результатов сегодняшних переговоров в Минске.


Наиболее сложно Украине и республикам Новороссии (ДНР и ЛНР) будет договориться о линии разграничения сторон и о контроле над участком российско-украинской границы, который сейчас является границей Новороссии и России.


Накануне переговоров в Минске глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что «безусловно, если сейчас, когда идут боевые действия, есть желание поставить на первое место вопросы восстановления контроля украинской власти над границей на всем ее протяжении между Украиной и Россией, то на тех участках, которые контролируются ополчением, надо договариваться с ДНР и ЛНР».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...