Минские переговоры в «нормандском формате» в ЕС считают поворотными

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини

В дипведомстве Евросоюза расценивают сегодняшние переговоры глав «нормандской четверки» как поворотные для Украины, сообщает Франс Пресс.

По мнению главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, «то, что там произойдет, станет поворотным пунктом, в лучшую или худшую сторону». От результатов переговоров в Минске зависит и решение ЕС, вводить ли новые антироссийские санкции или смягчить уже действующие. США также ставят свое решение о поставках летального оружия на Украину от результатов сегодняшних переговоров в Минске.

Наиболее сложно Украине и республикам Новороссии (ДНР и ЛНР) будет договориться о линии разграничения сторон и о контроле над участком российско-украинской границы, который сейчас является границей Новороссии и России.

Накануне переговоров в Минске глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что «безусловно, если сейчас, когда идут боевые действия, есть желание поставить на первое место вопросы восстановления контроля украинской власти над границей на всем ее протяжении между Украиной и Россией, то на тех участках, которые контролируются ополчением, надо договариваться с ДНР и ЛНР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+