Загрузка...

Минские переговоры важны ДНР в том числе и для международного резонанса

09.07.2015 13:13

ДНР, Денис Пушилин


В ДНР считают, что Минские переговоры помогают привлечь внимание международной общественности к проблемам Донбасса.


Выступая на круглом столе в пресс-центре ДАН, полпред ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин отметил, что «Минский процесс нам необходим по двум причинам. Во-первых, все мы видели, как зимой ситуация доходила до критической и жертвы исчислялись сотнями ежесуточно, были переполнены морги. Минск нам необходим для того, чтобы начать процесс переговоров для прекращения огня», сообщает ДАН.


Кроме этого, как пояснил Пушилин, «вторая причина – это непосредственно международная площадка, для того чтобы поднимать на более высокий уровень все наши проблемы и наш конфликт, не дать его замолчать, спустить на нет, не дать закрыть глаза мировой общественности на то, что происходит».


Пушилин объяснил, что исходя из мировой практики вооруженных конфликтов, отсутствие возможности донести достоверную информацию и недостаточное участие международной общественности приводили к «трагическим событиям» и большому количеству жертв, но «теперь у нас есть международная площадка, и есть возможность доносить информацию. Мы понимаем, насколько приковано внимание к Минскому процессу и к Нормандскому процессу, который, в свою очередь, курирует Минский. Мы должны использовать нашу возможность по максимуму и доносить информацию для решения конфликта».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...