Минспорта поддержало идею использовать “Катюшу” как гимн на Олимпиаде

Глава Минспорта Олег Матыцин поддержал предложение комиссии спортсменов ОКР использовать на Олимпиаде песню “Катюша” вместо гимна РФ, сообщил ТАСС.

Ранее такая идея была приведена в связи с запретом Спортивного арбитража использовать российским спортсменам национальные флаги и гимны на ЧМ и Олимпийских играх. Запрет действует до декабря 2022 года.

Министр заявил, что лично относится к “Катюше” “с уважением, и отметил, что эта песня “известна во всем мире и ассоциируется с нашей страной”.

Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+