Минстрой хочет запретить возведение апартаментов

19.11.2020 18:51

Глава Минстроя РФ Никита Стасишин спрогнозировал законодательный запрет возведения апартаментов в стране.



Как напомнил Стасишин, выступая сегодня (19 ноября) в Совете Федерации РФ, за последние полгода в ведомстве активно обсуждались «разные мнения» по поводу того, что «делать с тем, что сегодня находится в стройке, и будем ли мы дальше разрешать строить такие многофункциональные здания», как апартаменты? По словам Стасишина, «пока наша позиция, что, наверное, это нецелесообразно в будущем строить все, что не подходит под жилое. Поэтому под амнистию должно попасть то, что уже построено, оно должно быть учтено в объеме ввода жилья, но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все — эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье», сообщает РИА Новости.


Справка: споры о возможном статусе апартаментов в России активно ведутся уже несколько лет. Еще в 2016 году Минстрой собирался принять законопроект, согласно которому юридически апартаменты предполагалось приравнять к жилым помещениям в многоквартирных домах.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...