Минстрой России намерен предоставить жильё всем очередникам до 2030 года

Минстрой России подготовил изменения в проект государственной программы, в которых говорится, что ведомство планирует предоставить жильё всем очередникам до 2030 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на проект паспорта госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан России», около 854 тыс. семей из льготных категорий стоят в очереди на получение жилья.

«Решением задачи в данном направлении является обеспечение жильём указанных граждан до 2030 года, а также завершение до 2025 года мероприятий по обеспечению жильём инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, и отдельных категорий граждан, проживающих на территории Республики Крым и города Севастополя», — цитирует документ агентство.

Таким образом, к 2030 году планируется ликвидировать накопившуюся очередь и перейти на обеспечение жильём льготников в плановом порядке.

Минстрой считает, что на соответствующие задачи из федерального бюджета потребуется 1,5 трлн рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+