Минтранс объяснил необходимость увеличения штрафов за остановку на обочине

Министерство транспорта РФ внесло проект закона, предусматривающего увеличение штрафа для водителей за остановку и стоянку на обочине загруженных автотрасс. Размер штрафа за остановку в неположенных местах планируется поднять с одной до трех тысяч рублей. В ведомстве предложение объяснили тем, что подобного рода нарушения провоцируют дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

Как отметили в Минтрансе, «снижение смертности в результате ДТП (стремление к нулевому уровню смертности), связанных с наездом на стоящие транспортные средства, возможно путем обеспечения неукоснительного соблюдения водителями правил дорожного движения, которые запрещают остановку и стоянку транспортных средств, в том числе на автомагистралях и скоростных автомобильных дорогах». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Закон нацелен на выполнение ключевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+