Минтранс оценил строительство автотрассы «Таврида»

12.05.2017 17:16

Глава Минтранса России Максим Соколов прокомментировал затраты на строительство федеральной трассы «Таврида».


Как отметил Соколов, «по решению правительства предельная стоимость крымского участка трассы, без учета Севастополя определена в границах 140 млрд рублей в ценах прошлого года. Именно в этих пределах велось проектирование, проходил технологический и ценовой аудит в Главгосэкспертизе. Соответственно, окончательная стоимость объекта будет понятна по его завершению», сообщает «Интерфакс».


Соколов признал, что «есть открытый вопрос по выкупу земельных участков, по использованию местных инертных материалов — это все в той или иной степени, но не глобально, повлияет на стоимость, но не выйдет за ее пределы». Сообщается, что подрядчиком строительства и реконструкции четырехполосной автотрассы «Таврида» (Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь) и автомобильного подхода к мосту через Керченский пролив стало ЗАО «ВАД» (Санкт-Петербург).


При этом протяженность автоподхода к мосту со стороны Крыма составляет 8,6 км, расчетная скорость движения по четырехполосной дороге — 120 км/час, пропускная способность — не менее 40 тыс. автомобилей в сутки. Этот автоподход свяжет мост с трассой «Таврида». Все сроки строительства «Тавриды» синхронизированы с вводом в строй моста через Керченский пролив. Общая протяженность «Тавриды» по территории Крыма составит 253,5 км.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...