Минтранс предпримет меры для сохранения штата российских пилотов

09.06.2017 14:49

В Минтрансе России озабочены тревожной тенденцией по отъезду российских пилотов на заработки за рубеж.


Как подтвердили в Минтрансе, в последнее время наметилась негативная тенденция по переходу отечественных пилотов на работу в зарубежные авиакомпании. Отмечается, что на сегодняшний день за последнее время отток авиаспециалистов уже превысил 60 гражданских летчиков, сообщает «РГ». В Минтрансе считают, что «отток вызван, прежде всего, курсовой разницей валют», кроме того российских пилотов привлекают за рубежом более высокие зарплаты.


В связи с данной проблемой Минтранс готовит предложения по предотвращению тенденции оттока пилотов, проводятся консультации с Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ). Как пообещали в Минтрансе, согласованные предложения в ближайшее время будут вынесены на общественное обсуждение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...