Минтранс прокомментировал вопрос ужесточения скоростного режима в России

Руководитель Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что ведомство поддержит введение штрафов за превышение скорости на десять километров в час и более.

По словам Дитриха, «если мы повспоминаем, как это устроено в других странах, как правило, предел для нештрафуемого порога — это +10 км/ч … традиционно это +5 км/ч или даже нет нештрафуемого порога … в свое время это решение принималось, когда мы в определенной степени снижали скорости, но давали больше нештрафуемый порог». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее глава Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД) Михаил Черников сообщил, что ведомство считает целесообразным серьезно ужесточить наказание, если автовладелец будет повторно пойман, не имея при себе водительского удостоверения.

До 1 марта следующего года МВД и Минтранс должны внести свои предложения по введению штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+