Минтранс России: в октябре регулярные авиарейсы в Египет возобновлены не будут

30.09.2016 15:44

Глава Минтранса России Максим Соколов обрисовал перспективы возобновления регулярного авиасообщения с Египтом.


По мнению Соколова, первые рейсы из России в Египет станут регулярными только после того, как для авиасообщения с Россией будет открыт аэропорт Каира, сообщает РИА Новости. Соколов пояснил, что «это будет зависеть от того, какой из египетских аэропортов, если будет принято такое решение о поэтапном открытии авиационного сообщения, будет открыт для авиаперевозок».


Как полагает Соколов, «если предположить, что решение будет принято сначала об аэропорте Каира, как имеющего наибольшую готовность с точки зрения авиационной безопасности, особенно что касается нового второго терминала, то, скорее всего, туда полетят рейсы регулярные, если же это будут курортные направления — Хургада или Шарм-эш-Шейх — то, соответственно, с большей вероятностью полетят чартеры».


Для справки: ранее анонсировалось, что с октября может быть восстановлено регулярное авиасообщение с Египтом, которое было прервано после теракта на борту российского самолета над Синаем в конце октября 2015 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...