Загрузка...

Минтранс сообщил подробности планирующихся плат при пересечении границы

14.10.2016 14:33

Министр транспорта РФ Максим Соколов прокомментировал готовящиеся поправки в законодательстве, согласно которым за пересечение границы будет взыматься плата.


Так, по словам главы Минтранса России, планирующиеся нововведения находятся на данный момент на стадии разработки, поэтому не стоит ожидать их введения в кратчайшие сроки. Соколов также подчеркнул, что плата за пересечение российской границы не будет затрагивать физических лиц. Об этом сообщила в четверг, 14 октября, «Лента.Ру».


«Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы», — цитирует издание заявление министра.


Соколов отметил, что данная тема была поднята после того, как в августе состоялось заседание Государственной пограничной комиссии. Он также подчеркнул необходимость избавиться от бесконечных очередей и простаивания грузов на пограничных КПП. Обратил внимание на длительность прохождения контроля. Для решения данных проблем обсуждается создание электронной очереди и комфортных условий на границе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...