Минтруд допускает страхование от безработицы

27.05.2020 16:44

Минтруд РФ изучит возможность внедрения услуги страхования россиян от безработицы.


Как пояснили в ведомстве, речь идет о реализации генерального соглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и кабмином за 2019 год, где предусмотрено изменение законодательства РФ в части внедрения страховых принципов защиты от безработицы, если Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) найдут компромисс по этому вопросу, сообщают «Известия».


В Минтруде пояснили, что «консолидированная позиция РСПП и ФНПР по указанному вопросу в Минтруд не поступала. В международной практике есть разные примеры решения этого вопроса. В нашей стране механизм страхования от безработицы за счет отчислений не предусмотрен. Когда представителями социального партнерства будет сформирована консолидированная позиция по указанному вопросу, Минтруд рассмотрит поступившее предложение».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...