Минтруд допустил сокращение рабочей недели

13.08.2019 15:07

В Министерство труда и социальной защиты поступило письмо Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) с предложением перехода на четырехдневную рабочую неделю.


Ранее в ФНПР выступили за сокращение рабочей недели при сохранении оплаты труда, но при увеличении продолжительности рабочего дня. В Минтруде подтвердили, что «данное письмо в Минтруд России поступило. Этот вопрос подлежит обсуждению с участием как профсоюзов, так и работодателей – всех сторон социального партнерства», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что действующий Трудовой кодекс регламентирует только максимальную продолжительность рабочей недели (не более 40 часов), но «при этом нижней границы не существует. Таким образом, в рамках социального партнерства/коллективного договора/ в организациях уже сегодня может быть уменьшено как количество часов в рабочем дне, так и количество самих рабочих дней».


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...