Минтруд оценил сообщения о массовых увольнениях россиян весной

28.02.2019 13:42

Минтруд России прокомментировал информацию СМИ о готовящихся весной массовых увольнениях россиян.




В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты России заявили, что сведения СМИ о якобы грядущих массовых увольнениях российских граждан не соответствуют действительности, поскольку ситуация на рынке труда стабильна.


Ранее издание «Известия», ссылаясь на данные мониторинга министерства, писала, что 115,7 тыс. работников находятся под риском сокращения этой весной. Как отметили в Минтруде, «утверждения СМИ о том, что прогнозируются массовые увольнения, не соответствуют действительности… в настоящее время ситуация на рынке труда стабильная». Об этом сообщает агентство ТАСС.


В министерстве обратили внимание и на то, что в соответствии с законодательством о занятости работодатель обязан уведомлять службу занятости за два месяца до планируемого сокращения, однако «это не значит, что все работники будут уволены».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...