Минтруд пообещал обеспечить реальный рост пенсий россиян

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации обратили внимание на то, что размеры индексации пенсий неработающим пенсионерам определены федеральным законом, это обеспечивает рост реальных пенсионных выплат до 2024 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, как уточнили в ведомстве, размеры индексации пенсий неработающим пенсионерам определены не в указах, а в Федеральном законе от 03.10. 2018 г. № 350-ФЗ. В соответствии с документом в 2021-2024 годах индексация будет превышать уровень ожидаемой инфляции, в том числе с 1 января следующего года пенсии будут проиндексированы на 6,3%, с 1 января 2022 года — на 5,9%, с 1 января 2023-го — на 5,6%, с 1 января 2024 года — на 5,5%. В результате, подчеркнули в ведомстве, будет обеспечен рост реальных пенсий.

Отметили в министерстве и то, что после 2024 года страховые пенсии будут повышаться исходя из роста доходов бюджета ПФР.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+