Минтруд попытается предотвратить падение реальных зарплат россиян

03.04.2015 10:54
Вице-премьер РФ Ольга Голодец

Вице-премьер РФ Ольга Голодец


Власти обязали Минтруд удержать от падения уровень зарплат россиян, сообщает РИА Новости.

На сегодняшнем расширенном заседании коллегии Минтруда вице-премьер Ольга Голодец заявила, что «сегодня мы перешли в другую экономическую реальность, и сегодня перед министерством стоят новые вызовы: нам нужно удержать реальную зарплату. Мы здесь будем работать с министерством, с нашими социальными партнерами, с работодателями, но это основная задача для этого периода — удержать от падения реальные заработные платы».

Также Голодец отметила, что в прошлом году уровень оплаты труда, в среднем по России, вырос на 9,2%, а в реальном выражении зарплаты выросли 1,3%.

Между тем, по последним прогнозам Минэкономразвития РФ, в текущем году снижение реальной заработной платы россиян может составить до 9,6%, что вызвано торможением роста заработной платы в бюджетном секторе по причине снижения финансовых возможностей бюджетов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...