Минтруд раскрыл размер ежемесячной денежной выплаты на первого и второго ребенка

11.12.2017 09:55

Минтруд сообщил, какая сумма ежемесячно будет предоставляться российским семьям на первого и второго ребенка.



Руководитель министерства труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что средний размер ежемесячной денежной выплаты в РФ на первого и второго ребенка составит 10,5 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.


Минимальные выплаты будет предоставляться российским семьям, проживающим в Белгородской области, максимальные получат жители Чукотского автономного округа. Как пояснил Топилин, «смысл в том, чтобы размер выплаты соответствовал уровню жизни в регионе, поэтому мы (Минтруд) берем региональный прожиточный минимум ребенка».


Денежное пособие на первого ребенка — одно из важных предложений главы российского государства Владимира Путина в социально-демографической сфере. Россияне начнут получать выплату с января следующего года. Средства будут предоставляться семьям на протяжении того времени, пока ребенок не достигнет полуторалетнего возраста.


Как заявила вице-премьер Ольга Голодец, в целом на вопросы, касающиеся социально-демографической сферы, на период с 2018 по 2020 годы потребуется порядка 500 миллиардов рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...