Минтруд разъяснил условия оплаты труда на нерабочей неделе

Министерство труда РФ выложило на своем сайте рекомендации на фоне грядущей в России нерабочей недели. В частности, как разъясняет министерство, наличие в марте и апреле 2020 года нерабочих дней не служит основанием для снижения уровня оплаты труда. При этом оплату должны произвести в обычном, а не повышенном размере, так как нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется также, что если работник находится в отпуске, то период с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включается, поэтому отпуск на эти дни не продлевается. Кроме того, в Минтруде обратили внимание на то, что режим нерабочей недели не распространяется на все структуры жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки, а также транспорт.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+