Минтруд РФ рассказал, как на самом деле будет меняться размер пенсий в ближайшие три года

< 1 mn read

По словам руководителя Министерства труда и социальной защиты России Максима Топилина, в ближайшие три года размер пенсий на территории России будет снижаться, сообщает Федеральное агентство новостей.

Топилин пояснил, что даже, учтивая тот факт, что удалось добиться восстановления индексации, в перспективе размер пенсий все равно будет уменьшаться. «Несмотря на то, что мы индексацию восстановили, но если мы посмотрим прогноз, то у нас реальные пенсии — все равно в перспективе трех лет они снижаются», — цитирует агентство слова главы Минтруда России.

Министр отметил, что одна из первостепенных задач ведомства – необходимость дательного разбора проблемы развития системы пенсий в России. По словам Топилина, необходимо добиться реального роста доходов пенсионеров, несмотря на то, что этот вопрос – задача не только этого года, а «очень длинная перспектива».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+