Минтруд РФ: сфера неполной занятости растет

Сфера неполной занятости в РФ продолжает расширяться.

По данным главы Министерства труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, доля работающих в режиме неполной занятости в России продолжает увеличиваться, сообщает РИА Новости. Только за первую неделю июня количество таких работников выросло почти на 20 тысяч.

Топилин отметил, что «на протяжении нескольких последних недель мы наблюдаем рост количества работников, находящихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон».

По данным Топилина, такая тенденция наиболее явно прослеживается на предприятиях крупных промышленных центров в Татарстане, Башкортостане, Тверской, Челябинской и Свердловской областей. Топилин потребовал от региональных властей «обратить внимание на этот момент».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+