Минтруд сообщил о сокращении в РФ числа безработных

Число официально зарегистрированных безработных в России составляет менее 2,5 млн человек, что на 300 тыс. человек меньше, чем в декабре прошлого года. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе Минтруда во вторник, 9 февраля.

“Если говорить о количестве безработных, зарегистрированных в центрах занятости, то их число сейчас составляет менее 2,5 млн человек. Это на 300 тыс. человек меньше, чем в декабре прошлого года”, — сообщила пресс-служба Минтруда ТАСС.

Ведомство отметило, что, по данным Росстата, на конец декабря число безработных было на уровне 5,9% (4,4 млн). Чтобы вернуть показатель до уровня 2019 года, нужно трудоустроить 1 млн человек.

Минтруд называет безработных без профессионального образования наиболее уязвимой категорией на рынке труда. На них приходится 60,5% от общего числа зарегистрированных в центрах занятости. В проекте “Демография” предусмотрено переобучение не менее 115 тыс. человек.

По данным аудиторско-консалтинговой компании FinExpertiza, число занятых россиян к концу 2020 года снизилось до 70,77 млн человек — абсолютного минимума с 2011 года. По информации Росстата, в 2020 году уровень безработицы вырос с 4,6% до 5,9%.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+