Минтруд упростил инвалидам порядок поступления в вузы

Как пояснили в Минтруде России, в силу вступили поправки в закон об образовании, которые из перечня обязательных для поступления документов исключают заключение медико-социальной экспертизы (МСЭ) об отсутствии или наличии у абитуриента с особенностями здоровья противопоказаний для обучения в вузах по программам бакалавриата и специалитета, сообщает «РГ».

Теперь индивидуальные программы реабилитации (ИПР), выдаваемые после 12 мая, не будут содержать заключения о каких-либо противопоказаниях к обучению людей с ограниченными физическими возможностями.

Сообщается, что если девушка или юноша получили программу реабилитации до этого срока и в ней написано про противопоказания к обучению, наличие такого документа не должно служить основанием для отказа в приеме абитуриента на обучение. Инвалиды освобждаются от необходимости предоставлять вузам при поступлении заключения ИПР с показаниями или противопоказаниями к обучению, а у приемных комиссий больше не остается прав их требовать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+