Минтруда: в ДНР начинают выплачивать страховые суммы

26.06.2015 10:41


В самопровозглашенной Донецкой народной республики начали выплачивать страховые суммы по потере трудоспособности, сообщила министр труда и социальной политики ДНР Ольга Малиновская на брифинге 26 июня.


Выплаты получат все, кто состоял на учете в фонде соцстраха, и те, кто пострадал за время боевых действий в ДНР, но только работники тех предприятий, которые зарегистрированы в народной республике, добавила глава ведомства.


На учете в Донецкой области — около 70 тысяч людей, пострадавших на производстве. Часть из них перерегистрировалась на подконтрольной Киеву территории для получения выплат. Порядка 28 тысяч граждан не стали этого делать, а остались в ДНР. Для получения выплат им нужно обратиться с заявлением в фонд социального страхования, передает «РИА Новости».


Размер выплат по потере трудоспособности будет таким же, как и на подконтрольной Киеву территории, сказала министр.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...