Минюст: Киев требует экстрадиции из Италии экс-депутата Маркова

Игорь Марков, Украина
Украинские власти просят итальянскую сторону экстрадировать бывшего депутата Верховной рады Игоря Маркова, которому инкриминируется избиение участников митинга в Одессе, сообщила в эфире телеканала “112 Украина” первый замминистра юстиции Наталия Севостьянова.

Ранее пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что Маркова поймали в Италии по требованию украинского бюро Интерпола.

По словам Севостьяновой, направлен запрос на экстрадицию обвиняемого.

В октябре 2013 года Марков был задержан по подозрению в организации нападения на участников митинга в Одессе в 2007 году. Депутат был помещен в Одесское СИЗО. После смены власти, в феврале прошлого года, суд освободил Маркова из-под стражи в связи с восстановлением политика в должности депутата рады.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+