Минюст разработал проект постановления об отмене актов времен СССР


На профильном портале Министерства юстиции РФ была представлена информация о том, что ведомство разработало проект постановления об отмене 3709 устаревших нормативно-правовых актов времен СССР. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняется в сообщении Минюста: «Признать не действующими на территории Российской Федерации акты и отдельные положения актов СССР по перечню согласно приложению <…>. Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2020 года».

Обратили внимание в ведомстве и на то, что в данный перечень были добавлены лишь те документы, которые не применяются на практике, но числятся «действующими». В их числе: о мерах борьбы с проказой, об окладном страховании лошадей, о госмонополии на опий, о трудовых кассах взаимопомощи и многие другие. Проект постановления подготовлен с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти, объединений профсоюзов, юридических лиц и граждан.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+