Минюст РФ ответил на вопросы ЕСПЧ по задержанию моряков ВМС Украины в Керченском проливе

11.12.2018 19:25

Российский Минюст прокомментировал вопросы ЕСПЧ, касающиеся задержания украинских моряков в Керченском проливе.



Министерство юстиции России ответило на вопросы Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в связи с поданной Украиной жалобой в отношении РФ, подчеркнув, что ходатайство Киева в ЕСПЧ о применении обеспечительных мер при рассмотрении дела о задержании 24 украинских моряков, 25-го ноября незаконно пересекших российскую госграницу в районе Керченского пролива, основано на домыслах и спекуляциях.


В ведомстве также обратили внимание на то, что, «по мнению российских властей, Украина злоупотребляет правом на подачу межгосударственных жалоб, использует Европейский суд в качестве инструмента получения информации и для достижения собственных политических целей». Об этом сообщает агентство ТАСС.


Напомнили в Минюсте и о том, что ответы властей РФ на вопросы об обстоятельствах задержания 24 граждан Украины, находившихся на борту украинских военных судов «Бердянск», «Никополь» и «Яну Капу», были направлены в ЕСПЧ 10-го декабря.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...