Минюст РФ советует ЕСПЧ быть более адекватным в своих решениях

Европейский суд по правам человека в Страссбурге

Глава Минюста РФ обвинил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в политизированности.

Глава Минюста РФ Александр Коновалов, выступая в Санкт-Петербурге на международной конференции «Совершенствование национальных механизмов эффективной имплементации Европейской конвенции по правам человека», отметил, что «неприемлемость отдельных решений ЕСПЧ лежит в юридическом сегменте, по юридическим основаниям эти решения вызывают у нас недоумение и невозможность их исполнения», сообщает РИА Новости.

Коновалов пояснил, что Минюст России сверяет практику ЕСПЧ с Конституцией РФ, лично он сам не видит «гипотетической возможности противоречия Конституции РФ Европейской конвенции. Другое дело — толкование законов». При этом Коновалов обратил внимание на то, что приоритет конституционных национальных судов в подобных случаях является общераспространенной практикой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+