Минюст России не прорабатывает обмен Савченко

17.05.2016 11:26


В Минюсте РФ не прорабатывают схему обмена украинской заключенной Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.


Как пояснил министр юстиции России Александр Коновалов, речь сейчас идет только о перспективе возможной выдаче на Украину осужденной к 22 годам колонии за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе украинки Савченко для отбывания наказания на родине, сообщает РИА Новости.


Коновалов отметил, что «процесс передачи, как правило, долгая история и она никак не обусловлена с какими-либо обменами, здесь речь просто идет об исполнении межгосударственных, как правило, двухсторонних механизмов. При наличии согласия трех сторон — передающей стороны, принимаемой стороны и самого осужденного — такая передача происходит и такая практика у России есть с государствами, с которыми ее эти двухсторонние механизмы связывают. Здесь это совершенно обычная история».


Коновалов оговорился, что возможен также сценарий, по которому договоренности достигаются по дипломатическим каналам, в этих случаях возможен обмен осужденными между государствами, просто этот вариант уже не входит в компетенцию Минюста.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...