Минюст России признал иноагентом «Альянс врачей»

В Минюсте России дали правовую оценку противоправной деятельности скандального «Альянса врачей».

По мнению Минюста РФ, организация «Альянс врачей», которую возглавляет подручная уголовного блогера Алексея Навального Анастасия Васильева, скомпрометировала себя использованием средств, поступающих из за рубежа, поэтому должна считаться иностранным агентом, сообщает RT.

Как пояснили в Минюсте России, «в ходе проверочных мероприятий в отношении организации были установлены факты неоднократного получения иностранного финансирования, а также осуществления политической деятельности» с целью дестабилизации общественной обстановки в стране.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Минюст России признал иноагентом «Альянс врачей»

  • Лана

    Слово “независимый” надо вообще из словаря Ожегова удалить и штраф накладывать на тех, кто его использует в названии, в разговорах или бормочет во сне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+