Минюст США обвинил семерых «сотрудников ГРУ» в кибератаках

04.10.2018 17:10

Представители американского Минюста объявили о предъявлении «сотрудникам ГРУ» обвинений в кибератаках.




Помощник генерального прокурора Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Демерс во время пресс-конференции заявил, что американский Минюст обвиняет семерых «сотрудников ГРУ» в кибератаках против США и их союзников.


По словам Демерса, «наши обвинения касаются тех же россиян, которые были задержаны в Гааге, а также их коллег в Москве… они обвиняются в сговоре с целью взлома данных лиц в организациях в Соединенных Штатах, Канаде и Европе для получения информации или доступа к ней, чтобы использовать ее в интересах Российской Федерации». Об этом сообщает агентство «RT».


Как уточнили в Минюсте США, нападению подверглись швейцарская лаборатория, проводившая анализ вещества, которым, предположительно, были отравлены Сергей и Юлия Скрипали, ядерная компания Westinghouse, а также такие организации, как WADA и ФИФА.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...