Минюст США пока не получил от Турции доказательств вины Гюлена

20.08.2016 16:12

В администрации Барака Обамы считают, что Турция не смогла предоставить доказательства вины проповедника Фетхуллаха Гюлена.


Минюст США намерен в ближайшее время направить своих представителей в Турцию для расследования обвинения о причастности исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена к попытке военного переворота в Турции, сообщают «Известия».


Власти Турции продолжают обвинять оппозиционного имама Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, в организации путча и требуют его экстрадиции. В США пока не видят убедительных свидетельств вины Гюлена, так как все доводы Турции сводятся к предположениям и допущениям, исходя из «криминального поведения» проповедника до изгнания в США.


Для справки: Минюст Турции направил США запрос об экстрадиции Фетхуллаха Гюлена еще 19 июля. Но в США заявили, что в соответствии с правилами обработки запросов о выдаче граждан Турция должна предоставить доказательства его вины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...