Минюст уведомил ФБК Навального о включении в список иностранных агентов

11.10.2019 16:00

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» блогера Алексея Навального уведомили о включении в перечень иностранных агентов.



В пресс-службе Министерства юстиции России проинформировали о том, что в так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) скандально известного Алексея Навального ведомство направило уведомление о добавлении организации «блогера-политика» в перечень НКО, реализующих функции иностранного агента.


Как уточнили в Минюсте, «некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» 9 октября включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, о чем уведомлена в установленный действующим законодательством срок».


Обратили внимание в министерстве и на то, реестр иноагентов был дополнен ФБК в соответствии с федеральным законом «О некоммерческих организациях». Как пишет ФАН, Главное управление Минюста РФ по Москве вело контроль за деятельностью ФБК и зафиксировало в организации признаки иностранного агента.


При этом глава фонда Навального Иван Жданов ранее утверждал, что юристы ФБК будто бы не получили от Минюста РФ уведомление о включении организации в список иноагентов.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...