Минздрав хочет изменить правила медосвидетельствования для водителей

Российское Министерство здравоохранения разработало проект об изменениях в правилах медосвидетельствования для водителей, по которому отныне сдавать анализы в рамках диагностики употребления алкоголя водителем при получении медицинской справки нужно будет в том случае, если нарколог обнаружит симптомы заболевания. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в документе ведомства, для определения употребления алкогольных напитков будут использовать лабораторные исследования крови или мочи.

Напомним, в конце осени 2019 года Минздрав планировал внести коррективы в порядок обязательного медицинского освидетельствования, расширив объем исследований. Ожидалось, что цена прохождения комиссии увеличится в несколько раз. Это вызвало ажиотаж среди автомобилистов и привело к огромным очередям в наркологических и психоневрологических диспансерах. Позднее министерство «с учетом обеспокоенности россиян» приняло решение отложить вступление в силу изменений и провести дополнительный анализ методов тестирования.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+