Минздрав надеется на ослабление пандемии к лету

21.04.2020 11:51

Глава Минздрава России Михаил Мурашко спрогнозировал ход борьбы с коронавирусом.



Как пояснил Мурашко, «всех волнует, когда мы вернемся к нормальному образу жизни. Безусловно, этого всем хочется, и не меньше — медицинским работникам. Мы надеемся, что к лету эта ситуация начнет спадать, и дальше уже все будет зависеть от того, какие методы лечения появятся», сообщает телеканал «Россия 24». По словам Мурашко, российская система здравоохранения имеет все необходимое для успешного противостояния коронавирусу: хорошую диагностическую базу и коечный фонд, которые сейчас активно и эффективно используются для лечения пациентов.


Мурашко отметил, что «в свое время была критика, что у нас какая-то избыточная коечная мощность, что нужно сокращать стационарную часть, переходить в другой формат лечения. Сегодня это нам позволяет в том числе чувствовать себя спокойнее в плане наличия именно стационарной составляющей медицинских организаций».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...