Минздрав намерен запретить лицам, родившимся в 2015 году и позже, приобретать табак

09.01.2017 09:20

Министерство здравоохранения РФ рассматривает вопрос полного запрета на табачную продукцию для лиц, родившихся в 2015 году и позже.



Российское Министерство здравоохранения выступает с инициативой о полном и постоянном запрете на продажу табачной продукции для той категории граждан, которые родились в 2015 году и позже, сообщает Федеральное агентство новостей. Данное предложение осуществляется в рамках «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу».


Подчеркивается, что в случае если предложение получит силу, то, начиная с 2033 года, лица, которым на тот момент исполнится 18 лет, не смогут приобретать табак. Авторы инициативы планируют таким образом добиться сокращения употребления табака до 25%.


Помимо этого, данный запрет позволит выйти на стабильную тенденцию к снижению количества курильщиков к 2025 году и в более отдаленной перспективе, надеются в ведомстве. Отметим, что, согласно информации газеты «Известия», данный проект направлен для обсуждения другими профильными министерствами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...