Минздрав настаивает на продолжении «маскарада»

По мнению Мурашко, несмотря на заметное снижение числа заразившихся коронавирусом, а также постепенную отмену режима самоизоляции и других ограничительных антикоронавирусных мер, россиянам нельзя прекращать «маскарад», сообщает ТАСС. Как считает Мурашко, «ношение медицинских масок или гигиенических в качестве одной из мер профилактики новой коронавирусной инфекции, особенно в общественных местах и транспорте, — очень важный элемент профилактики».

Мурашко отметил, что «уровень заболеваемости сохраняется», поэтому россиянам следует не только использовать маски и перчатки, но и строго «соблюдать меры гигиены: регулярное мытье и дезинфицирование рук, а также социальное дистанцирование».

Справка: между тем известно, что именно масочный режим наиболее ненавистен большинству россиян, к тому же есть немало врачей, считающих, что ношение масок не только не спасает от коронавируса, но и вредно для здоровья человека.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+