Загрузка...

Минздрав: новые вытрезвители должны быть платными

25.03.2015 13:18

 


Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова


Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова выступила за возвращение вытрезвителей, которые функционировали в стране в советский период. Однако министр считает, что эти заведения не должны работать безвозмездно.


Когда гражданин пьян, ему не требуется серьезная медпомощь, но требуется безопасность, условия, в которых он мог бы вернуться в трезвое состояние и не попасть в непредвиденную ситуацию, отметила Скворцова на брифинге в Санкт-Петербурге в среду, 25 марта.


Министр также добавила, что было бы уместно, если люди в состоянии алкогольного опьянения, которые воспользовались услугами вытрезвителей, впоследствии бы их оплачивали. При необходимости гражданам в таких учреждениях будет оказываться медицинская помощь, передает слова главы ведомства «Интерфакс».


Напомним, вопрос о возвращении вытрезвителей в Россию стал особо актуален после факта жестокого обращения с выпившим пациентом представителей бригады «скорой помощи» в Петербурге. Случай произошел в конце февраля этого года. Следственный комитет России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...