Минздрав определился с предельной ценой вакцины «Спутник V»

Помощник главы Минздрава России Алексей Кузнецов прокомментировал решение о необходимости установить ценовой предел на вакцину от COVID-19.

Как напомнил Кузнецов, на днях отечественная вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» решением правительства России была включена в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов, поэтому по своим ценовым параметрам она должна быть доступна самому широкому кругу россиян, сообщает РИА Новости.

В связи с этим, по данным Кузнецова, «Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену производителя на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи. Она составляет 1942 рубля за два компонента. Цена упаковок из пяти двухкомпонентных наборов зарегистрирована на уровне 9710 рублей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Минздрав определился с предельной ценой вакцины «Спутник V»

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Так, а кто оплатит – из казны, или “кто не купит лотерейных билетиков, тому газ отключат и свет в квартире!”?

    Пока, не смотря на довольно не малый круг заболевших знакомых и родственников, даже в Москве лечение за свой счет…
    Может кто-то опровергнет и действительно есть такие счастливцы, кого и врачи посетили по вызову и лекарств принесли более чем на пару дней?
    Словом, ну не верю я в потенциал гуманизма и способности эффективно лечить и побеждать эпидемии у медицины, в основу которой заложено извлечение прибыли из болезни и страдании людей – не верю…., пчелы не воюют с медом.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+