Минздрав поддержал идею запретить курение у подъездов жилых домов в России – СМИ


По сведениям газеты «Известия», ссылающейся на проект отзыва кабинета министров на поправки в антитабачный закон, российское Министерство здравоохранения одобрительно восприняло предложение ввести запрет на курение на открытом воздухе на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды жилых домов, сообщает РИА Новости. В настоящее время проект отзыва ведомства должен быть рассмотрен в Минстрое, Минэкономразвития, Минфине, Минюсте и Роспотребнадзоре.

Напомним, с 2013 года на территории РФ установлен «антитабачный» закон, предусматривающий запрет на курение в пределах общеобразовательных и высших учебных заведений, больниц, стадионов, а также в самолетах. Помимо этого, действие закона распространяется на предприятия общественного питания, в числе которых кафе и рестораны. Запрещено курить также и в железнодорожных пассажирских составах дальнего следования, на территории вокзалов и в отелях. Под запретом и реклама табака.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+