Минздрав посоветовал Минфину оптимальную цену на водку

По мнению представителя Минздрава, крепкий алкоголь должен дорожать быстрее инфляции, чтобы россияне начали постепенно переходить на менее крепкие напитки. Отмечается, что Минздрав уже направил в Минфин предложение повысить акцизы на алкоголь с содержанием спирта более 9% с 2018 года, хотя действующее законодательство «замораживает» ставки акциза на крепкий алкоголь вплоть до 2020 года, сообщают «Известия». Отвадить россиян от водки, как полагают в Минздраве, способна оптимальная цена на поллитровку в 300 рублей.

В Минздраве считают, что «увеличение акцизов — наиболее эффективный метод снижения потребления алкоголя. Когда мы индексируем акциз на размер инфляции, мы сохраняем уже имеющуюся доступность спиртного. На крепкую продукцию, в том числе водку, ставка налога должна расти быстрее инфляции, чтобы такое спиртное становилось менее доступным, чем слабоалкогольная продукция».

Справка: с мая 2017 года поллитровка водки стоит 205 рублей, а бутылка коньяка такого же объема – от 371 рубля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+