Минздрав предложил повысить акциз на табак в России

02.08.2020 13:45

Главный терапевт Минздрава России рассказала о предложении ведомства повысить акциз на табак.




Главный терапевт российского министерства здравоохранения Оксана Драпкина заявила о необходимости изучения вопроса повышения акциза на табачную и никотинсодержащую продукцию в России до уровня, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Драпкиной: «Рекомендации ВОЗ и мировой опыт определяют, что налоговые меры – самые эффективные в борьбе с табаком. Следовательно, целесообразно обсуждение вопроса о планомерном повышении акциза на табачную и иную никотинсодержащую продукцию до уровня, рекомендованного ВОЗ».


Обратила внимание медик и на то, что в числе не урегулированных на данный момент задач в России остаются внедрение стандартной упаковки для табачной продукции с новыми графическими и текстовыми предупреждениями, а также принятие на федеральном уровне поправок к закону об установлении минимального возраста продажи табака с 21 года.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...