Минздрав предостерег россиян от самолечения коронавируса

В заявлении Минздрава РФ говорится, что «в связи с распространением в социальных медиа информации о якобы положительном эффекте некоторых препаратов при лечении коронавирусной инфекции Минздрав России уточняет, что этиотропное лечение COVID-19, особенно у больных с сопутствующей патологией, требует особого внимания. Это относится и к возможным лекарственным взаимодействиям. Существует широкий список лекарственных препаратов, которые запрещено или не желательно принимать вместе с этиотропной терапией COVID-19 в связи с развитием побочных эффектов, вплоть до летальных исходов», сообщает РИА Новости.

В Минздраве настаивают на том, что все противовирусные препараты должны приниматься исключительно по назначению и под наблюдением лечащего врача, так как «проведенное рандомизированное контролируемое исследование продемонстрировало, что монотерапия инфекции, вызванной SARS-CoV-2, лопинавиром+ритонавиром не сокращала сроки госпитализации и не демонстрировала большую эффективность, чем стандартная симптоматическая терапия».

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+